Светлая девушка на чистом льду горного озера

putnik 25.11.2014

Признаюсь, не любитель писать тексты вообще, а вести блог с постоянными обновлениями — просто нет времени. К тому же, делиться с публикой чем-то личным и своим, собственно говоря, нечем. Всё как и у большинства: дом — работа - дом, быт — дети - быт. Ну, иногда, нахожу время для хобби, с которым знакомить пользователей Сети, если честно, не хочется. Однако обожаю читать умные «вещи» незнакомых мне в интернете людей, точнее их философские изречения, заметки из жизни, наблюдения и выводы из собственного опыта. Особенно, если они связаны с Природой, когда человек понимая свою неразрывную связь с удивительным миром живой и «неживой» природы, смотрится в нее как в зеркало и видит поразительные вещи. Что может быть более проникновенным, трогательным и даже чувственным? Для меня при этом не важно, кто этот человек, откуда и для чего пишет. Главное, что понятно и мудро, раскрывая новые горизонты для понимания )

Что есть природа человека, природа нашего бытия, природа или суть Природы — у каждого свое определение, точнее свои оттенки, грани и значения. Я пока не готов погружаться в эти глубины рассуждений, потому как не всем это интересно и не способен выразить это понятным языком...

Что же побудило меня сесть и написать первый пост, испытав острое желание поделиться увиденным и прочитанным?

Вчера просматривал фотографии с видами Горного Алтая очень симпатичного мне автора, чьи работы маркируются как «Ветка» и среди многочисленных ссылок и перепостов на личной страничке фотохудожницы (надеюсь она не будет против такого именования) обнаружил вот этот снимок:

 

Лицо девушки на льду. «Как необычно!», - подумал я. И почему-то сразу представил свой «фэйс» в форме модного нынче селфи: посреди (именно посреди!) замерзшего горного (обязательно!) озера сквозь призму чистейшего льда которого, видна зияющая бездна глубины и на этом фоне мои выпученные от восхищения и страха одновременно глаза! ))

Каково же было мое удивление, когда на страничке Вконтакте Лизы Шу (как она еще себя называет на собственном сайте) чуть позднее обнаружил еще одно фото несравненной Светланы («Ветки») с похожим сюжетом и «расшифровывающей» записью под ним:

 

 «Замерев на льду загадочного Узун-Кёля, как на животе у огромного кита, трепетно вслушиваюсь в его бодрое утреннее пение, и вздрагиваю, но не от холода, а от сильных звуковых вибраций и гулкого, подозрительно близкого хруста. Изредка подо мной мелькают удивленные рыбки, потому что они, скорее всего, уже привыкли к космическим звукам своего дома, а вот к ползающим над ними девушкам с вытаращенными глазами не привыкли. Хотя между мной и рыбами можно было в какой-то момент найти что-то общее: я тоже молча и не дыша выпучивала глаза... Невероятно, невероятно, невероятно...»

Поразительно для меня лично не совпадение с «выпученными глазами», а созвучие внутреннего состояния Лизы с внутренним космосом горного озера. В этих строках я почувствовал нарастающий трепет человеческой натуры и одновременно вселенское спокойствие Природы, высочайшую, едва сдерживаемую, бурю эмоций на какую только способная романтическая девушка и не по годам ее мудрую проницательность. Не знаю как вы, но я еще долго буду «прочувствывать» эти талантливо выписанные образы...

Послесловие. Я очень прошу великодушно извинить меня за то, что обрезал немного фотографии, включая значок копирайта, но очень хотелось, чтобы читатели поближе рассмотрели светлое лицо Лизы на чистом льду, а здесь как я испробовал, к сожалению, невозможно поместить фотографии с функцией увеличения. Еще раз прошу "сори" у автора!

И напоследок. Не знаю, напишу ли еще раз и о чем-нибудь, ком-нибудь, будет ли еще один повод - может быть, а может и нет.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?